Apfelpunsch - Rezept

Rezepte für Apfelpunsch

Da wird einem warm ums Herz – mit unseren Rezepten für Apfelpunsch (mit und ohne Alkohol)

©Unsplash/David Mao

Apfelpunsch mit Ahornsirup

Zutaten:

  • 3 EL Tee
  • 1 mittelgroßer Apfel, entkernt und klein geschnitten
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Anis / Sternanis
  • 4 Nelken
  • 4 EL Sirup / Ahornsirup
  • 4 EL Calvados
  • 500 ml Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Wasser erhitzen und 10 Min. sehr heiß ziehen lassen. Durchseihen und in heißen Punschgläsern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Tipp: Bevor Sie den Calvados hinzugeben können Sie für Kinder, Schwangere und Stillende etwas von dem Punsch entnehmen. Nehmen Sie dann aber auch für die Restmenge weniger Calvados!

Apfelpunsch, französisch

Zutaten:

  • 1 Liter starker schwarzer Tee
  • 100 g Zucker (braun / Kandis)
  • 500 g Apfel
  • 1/2 Ananas (frisch)
  • 1/2 Limette
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Gewürznelken
  • 3 Koriander-Körner
  • 3 Piment-Körner
  • 250 ml Calvados

Zubereitung:

Tee in einen Topf gießen und den Kandis dazugeben. Früchte schälen und in dünne Scheiben schneiden, zum Tee geben.

Gewürze hinzugeben und alles aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Von der Herdplatte nehmen, den Calvados hinein gießen, alles durch ein Sieb geben und heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Tipp: Bevor Sie den Calvados hinzugeben können Sie für Kinder, Schwangere und Stillende etwas von dem Punsch entnehmen. Nehmen Sie dann aber auch für die Restmenge weniger Calvados!