Halloween-Rezept für gefüllte Kakerlaken: eklig und lecker zugleich!

Frische Kakerlaken

Du bist noch auf der Suche nach einem kleinen „Schocker“ am Halloween-Buffet? Dann sind diese Kakerlaken genau das Richtige. Es braucht schon ein wenig Mut, da hinein zu beißen aber es lohnt sich, denn sie sind schrecklich lecker!

Kinder strecken Hände voll Teig in die Kamera
©Twenty20/Shannon Bailey

Zutaten:

  • Frische Datteln (Reformhaus, türkischer Händler, Supermarkt)
  • Frischkäse
  • Karamell-Sirup (meist beim Eis-Sortiment)
  • Lakritzstangen

Zubereitung:

  • Schneide die Datteln an einer Längsseite auf und entferne den Kern.
  • Vermische den Frischkäse mit Karamell-Sirup (etwas Sirup übrig lassen).
  • Fülle die Datteln mit dem Karamell-Frischkäse und lass ihn dabei ein wenig heraus quellen.
  • Schneide sehr feine Streifen aus der Lakritzstange und stecke sie als Fühler in die Frischkäsefüllung.
  • Richte die Datteln auf einem Teller an und beträufle sie mit etwas Karamel-Sirup.