Wehencocktails - Rezepte

Wehencocktail – Rezepte für die Zubereitung

Diese Getränke können dabei helfen, die Wehen einzuleiten.

Schwangere Frau steht am Bett ihres Kindes
©Twenty20/Vanessa Aline

Der Wehencocktail

Der Wehencocktail besteht neben Saft aus Rizinusöl, klarem Schnaps und Eisenkraut. Insgesamt eine wenig verlockende Mischung – offenbar auch für Babys. Ob Du Deine Schwangerschaft auf diese Weise und obendrein mit Alkohol beenden solltest, dass musst Du mit Deiner Hebamme gemeinsam entscheiden. Die meisten Experten raten davon generell ab.

Wenn Du diese Maßnahme ergreifen willst, solltest Du dies nicht unbeaufsichtigt tun. Frage vor Anwendung der Rezepte auch unbedingt Deinen Frauenarzt und Deine Hebamme. Hier kann es durchaus schon recht bald mit den Wehen losgehen und nicht jede Schwangerschaft verträgt diese Maßnahme!

Vorsicht: Nicht mehr als 1 Wehen Cocktail am Tag!

Rezept:

Hole aus der Apotheke Rizinusöl und Eisenkraut. Außerdem brauchst Du Schnaps und Aprikosensaft.
Vermische 20 ml klaren Schnaps mit 20 ml Rizinusöl.
Füge 1 Tropfen Eisenkraut hinzu und fülle das Glas mit Aprikosensaft zu einer Menge von 200 ml auf.

Homöopatischer Wehen-Trunk

In Absprache mit Hebamme oder Frauenarzt, kannst Du auch einen homöopatischen Trunk anwenden.

Doch Vorsicht: Nicht mehr als 1 Wehencocktail am Tag!

Rezept:

Mische 10 Tropfen Caulophyllum thalictroides D4, 10 Tropfen Pulsatilla D30 und 10 Tropfen Cimicifuga D2 (alles in der Apotheke, evtl. bestellen) mit 200 ml Wasser.
Nimm im Laufe einer Stunde immer wieder einen kleinen Schluck davon.

Für die Folgen, die sich aus der Anwendung dieser Rezepte ergeben, übernehmen wir ausdrücklich keine Haftung! Du verwendest diese Informationen auf eigenes Risiko.