Couscous-Pfirsich-Brei: So geht’s
Der Getreidebrei ist nicht nur schnell gekocht, er schmeckt auch den Großen gut.
Zutaten:
- 90 ml Wasser
- 2 El Couscous
- 100 g Pfirsiche
- 2 EL Apfelsaft
- 1 TL Rapsöl
Zuerst kochst du das Wasser in einem kleinen Topf auf und fügst dann zwei Esslöffel Couscous hinzu. Setzte den Deckel darauf und lass den Couscous ein paar Minuten quellen.
Danach gibst du den kleingeschnittenen Pfirsich bei. Gieße zwei Esslöffel Apfelsaft dazu und püriere alles zu einem gleichmäßigen Brei.
Wichtig: Mit einem Teelöffel Rapsöl unterstützt du Babys Vitaminaufnahme. Einige wertvolle Pflanzenstoffe können nur zusammen mit Fett aufgenommen werden.
Brei für den Nachmittag: Abwandlungen
Natürlich kannst du den Couscous-Brei auch mit anderen Früchten oder Gemüse kombinieren. Besonders gut passen:
- Kürbis
- Süßkartoffel
- Mango
- Banane
- Birne
Nicht alle Sorten Obst und Gemüse kannst du einfrieren. Worauf du beim Babybrei einfrieren achten musst, erfährst du hier.