Apfelpunsch mit Ahornsirup
Zutaten:
- 3 EL Tee
- 1 mittelgroßer Apfel, entkernt und klein geschnitten
- 250 ml Apfelsaft
- 1 Stange Zimt
- 2 Anis / Sternanis
- 4 Nelken
- 4 EL Sirup / Ahornsirup
- 4 EL Calvados
- 500 ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Wasser erhitzen und 10 Min. sehr heiß ziehen lassen. Durchseihen und in heißen Punschgläsern servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Tipp: Bevor Sie den Calvados hinzugeben können Sie für Kinder, Schwangere und Stillende etwas von dem Punsch entnehmen. Nehmen Sie dann aber auch für die Restmenge weniger Calvados!
Apfelpunsch, französisch
Zutaten:
- 1 Liter starker schwarzer Tee
- 100 g Zucker (braun / Kandis)
- 500 g Apfel
- 1/2 Ananas (frisch)
- 1/2 Limette
- 1 Stange Zimt
- 2 Gewürznelken
- 3 Koriander-Körner
- 3 Piment-Körner
- 250 ml Calvados
Zubereitung:
Tee in einen Topf gießen und den Kandis dazugeben. Früchte schälen und in dünne Scheiben schneiden, zum Tee geben.
Gewürze hinzugeben und alles aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Von der Herdplatte nehmen, den Calvados hinein gießen, alles durch ein Sieb geben und heiß servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Tipp: Bevor Sie den Calvados hinzugeben können Sie für Kinder, Schwangere und Stillende etwas von dem Punsch entnehmen. Nehmen Sie dann aber auch für die Restmenge weniger Calvados!