Brezelgeister aus drei Zutaten
Die süß-salzigen Brezelgeister sind der perfekte Snack für Halloween. In kleine Pralinen-Tütchen verpackt, kannst du sie wunderbar verschenken oder an die Kinder verteilen, die an Halloween von Haus zu Haus zu ziehen. Auch als Mitgebsel nach der Halloween-Party eignen sie sich gut.
Die wichtigsten Zutaten sind:
- kleine Salzbrezen
- weiße Schokolade
- Zuckeraugen
Für die Zubereitung brauchst du außerdem:
- hitzefeste Schüssel
- Topf mit Wasser
- Silikonspatel
- Backpapier
Anleitung für die Brezen-Geister: So geht’s
1. In einer Schüssel kannst du die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Du kannst auch Kuvertüre für die Mikrowelle nutzen.
2. Wenn die Schokolade flüssig ist, tauchst du die Brezeln hinein und legst sie auf ein Backpapier ab.
3. Während die Schokolade noch flüssig ist, drückst du die Zuckeraugen an, dann lässt du alles aushärten.
Brezelgeister abwandeln: Zombies, Monster & Co.
Wer mag, kann bunte Candymelts nutzen oder etwas Lebensmittelfarbe in Pulverform unter die weiße Schokolade rühren. So bekommst du grüne Frankenstein- oder blaue Monster-Brezeln, die für Abwechslung bei den Halloween-Süßigkeiten sorgen.