Als Mädchen-Mama wirst du vermutlich nicht am Einhorn-Hype vorbeikommen – wenn du ihm nicht selbst schon verfallen bist. Von bunten Keksen über Eiscreme bis zur heißen Schokolade kannst du wirklich alles im Unicorn-Look selbst machen. Diese Rezepte wird deine Tochter lieben!
Heiße Schokolade im Einhorn-Look
Bevor jetzt alle Mütter aufschreien: Ja, dieses Rezept ist nicht das gesündeste der Welt – aber man darf ja auch mal eine Ausnahme machen. Deine Tochter wird beim Anblick dieser heißen Schokolade auf jeden Fall vor Freude ausrasten.
- 200 ml Milch
- 2-3 Löffel weißes Kakaopulver
- Marshmallows
- Bunte Streusel
- Eiswaffel
- Lebensmittelfarbe in Rosa
Zubereitung:
- Zunächst erwärmst du die Milch und rührst das Kakaopulver sowie 2 Tropfen Lebensmittelfarbe ein.
- Schäume nun etwas Milch auf.
- Gib zunächst die Milch und dann den Schaum in eine Tasse.
- Nun dekorierst du das Ganze mit Marshmallows und bunten Streuseln
- Schließlich brichst du die Spitze einer Eiswaffel ab und setzt sie als Horn in die Tasse.
Leckere Einhorn-Kekse
Diese Kekse werden garantiert der absolute Erfolg auf dem nächsten Kindergeburtstag:
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- geraspelte Schale einer halben Zitrone
- Milch
- Puderzucker
- Regenbogen-Fruchtgummi
- schwarze Zuckerperlen
- rosa Glitzerzucker
- rosa Zuckersterne
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Zucker mixen.
- Anschließend das Ei und die Zitronenschale unterrühren.
- Mehl hinzugeben und alles mit dem Mixer verrühren.
- Dann formst du den Teig zu einer Kugel und legst ihn in Frischhaltefolie verpackt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
- Den Teig ausrollen und die Einhörner ausstechen.
- Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze kommen die Kekse 10 bis12 Minuten in den Backofen.
- Dann geht es ans Dekorieren: Aus den Fruchtgummistreifen schneidest du die Mähne und den Schweif zurecht.
- Mische aus Milch und Puderzucker einen Zuckerguss an, den du auf die Kekse streichst.
- Jetzt noch das Horn mit dem Glitzerzucker bestreuen und Schweif sowie Mähne in den Zuckerguss drücken.
- Schließlich platzierst du noch das Zuckerperlen-Auge und den Stern.
Regenbogen-Einhorn-Eiscreme
Wahre Einhorn-Fans werden von diesem Eis gar nicht genug bekommen:
- 600 ml gesüßte Kondensmilch
- 1000 ml Sahne
- 4 Vanilleschoten
- Lebensmittelfarbe
- essbarer Glitzer
- bunte Zuckersterne
Zubereitung:
- Die Kondensmilch mit der Sahne und dem Mark der Vanilleschoten verrühren.
- Eismasse auf vier Schüsseln verteilen und jeweils eine Lebensmittelfarbe einrühren.
- Nun die einzelnen Farben nacheinander in eine Form gießen und die untere Schicht vorsichtig nach oben heben (ähnlich wie beim Marmorkuchen).
- Einhorn-Eis über Nacht einfrieren lassen und vor dem Servieren Glitzer und Zuckersterne drüberstreuen.
Glitzernde Einhorn-Cupcakes
Dieses Einhornrezept ist etwas aufwändiger, aber die Arbeit lohnt sich:
Zutaten:
Deko:
- 200 g Fondant in Weiß
- Puderfarbe in Gold und Rosa
Cupcakes:
- 100 weiche Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 175 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 50 ml Milch
- 4 EL Zuckerstreusel
Frosting:
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 45 ml Wasser
- rosa Lebensmittelfarbe
- essbarer Glitzer
Zubereitung:
Deko:
- Zwei Dünne Stränge aus dem weißen Fondant formen, miteinander verzwirbeln und zu Hörnern formen.
- Dann den Fondant dünn ausrollen und Ohren ausschneiden.
- Zuletzt die Hörner in Gold anmalen und einen rosafarbenen Streifen auf die Ohren malen.
- Beides über Nacht aushärten lassen und ganz zum Schluss auf die fertigen Cupcakes setzen.
Teig:
- Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen.
- Nach und nach die Eier hinzugeben und unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und abwechseln mit der Milch zum Teig hinzugeben.
- Zuckerstreusel unterheben und den Teig in die Muffinförmchen geben.
- Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 20 bis 25 Minuten backen.
Frosting:
- Eiweiß, Zucker, Zitronensaft und Wasser in eine Schüssel geben.
- Unter langsamen Rühren über dem Wasserbad erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Das Ganze mit dem Mixer 7 Minuten aufschlagen.
- Mit der Lebensmittelfarbe einfärben und den Glitzer untermengen.
- Anschließend die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf den Muffins verteilen.