Zutaten:
- 1 Packung frische Erdbeeren
- 1 Packung Wilton Candy Melts orange
Material:
- Gefäß
- Backpapier
- evtl. Messer, um die Candy Melts auf den Erdbeeren besser zu verteilen
Rezept:
Wasche die Erdbeeren gründlich und trockne sie dann sorgfältig ab – sie dürfen nicht mehr feucht sein! Die Candy Melts in einem halbhohen, mikrowellengeeigneten Gefäß (z.B. in einer Tasse) nach Anleitung vorsichtig schmelzen – nicht zu heiß werden lassen, sonst klumpt die Schokolade!
Die grünen Blätter an den Erdbeeren nach oben biegen und dort greifen, nun die Erdbeere 2 – 3 mal kurz in die Candy Melts dippen – bis hoch zu den Blättern. Auf einem Blatt Backpapier zum fest werden lassen ablegen. Nach ca. 2 Minuten mit einem Stück Zahnseide vorsichtig ein paar Rillen in die halbfeste Schokolade drücken und dann weiter fest werden lassen.
Die Erdbeeren halten sich im Kühlschrank ca. 1 Tag.