Zutaten
- Erdbeeren
- viel weiße Schokolade, im Wasserbad geschmolzen
- etwas dunkle Schokolade, im Wasserbad geschmolzen
- hohes Gefäß
- kleine Kuchengabel
- Tablett mit Back- oder Wachspapier darauf
- Holzspieß
So geht’s:
- Wasche und putze die Erdbeeren und achte darauf, dass sie komplett trocken sind.
- Die geschmolzene, weiße Schokolade in ein hohes Gefäß geben.
- Mit der Kuchengabel eine Erdbeere aufnehmen und mit der Spitze so weit wie möglich in die weiße Schokolade tauchen.
- Die Erdbeere auf ein Tablett mit Back- oder Wachspapier setzen.
- Den Vorgang mit allen Erdbeeren wiederholen.
- Mit der Rückseite vom Holzspieß in die dunkle Schokolade tauchen und damit dann Punkte als Augen und Mund für die Gespenster auf die Erdbeeren „stempeln“ oder malen.