Frische Kakerlaken

Kinder strecken Hände voll Teig in die Kamera
©Twenty20/Shannon Bailey

Du bist noch auf der Suche nach einem kleinen „Schocker“ am Halloween-Buffet? Dann sind diese Kakerlaken genau das Richtige. Es braucht schon ein wenig Mut, da hinein zu beißen aber es lohnt sich, denn sie sind schrecklich lecker!

Zutaten
  • Frische Datteln (Reformhaus, türkischer Händler, Supermarkt)
  • Frischkäse
  • Karamell-Sirup (meist beim Eis-Sortiment)
  • Lakritzstangen

Zubereitung:

  • Schneide die Datteln an einer Längsseite auf und entferne den Kern.
  • Vermische den Frischkäse mit Karamell-Sirup (etwas Sirup übrig lassen).
  • Fülle die Datteln mit dem Karamell-Frischkäse und lass ihn dabei ein wenig heraus quellen.
  • Schneide sehr feine Streifen aus der Lakritzstange und stecke sie als Fühler in die Frischkäsefüllung.
  • Richte die Datteln auf einem Teller an und beträufle sie mit etwas Karamel-Sirup.