Hackbällchen Rezept: mit geriebenen Parmesan

Hackbällchen Rezept mit Parmesan

Dieses Fingerfood verschwindet schneller im Mund als man schauen kann! Dazu ein paar Gurkenstücke, Möhren-Stifte und Cocktail-Tomaten und schon ist das halbe Buffet fertig.

©Unsplash/Lukas Budimaier

Die Zutaten für 6-8 Kinder:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Ei
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • etwas frisch geriebener Muskat
  • bei größeren Kindern evtl. eine gepresste Knoblauch-Zehe

Alle Zutaten werden mit einander vermengt. Dann kleine Kugeln daraus formen die etwas kleiner als Walnüsse sind. Ca. 5 – 10 Minuten von allen Seiten braten. Zum Abkühlen auf Küchenpapier setzen, damit das überschüssige Fett herausgesogen wird.

Ketchup ist dazu natürlich ein Muss!

Newsletter Dismiss

Müde, Hunger, Pipi, kalt?

Hol dir den Newsletter der dir wirklich hilft