Zutaten & Material:
- 200 g zartbitter Schokolade
- 250 g Milchschokolade
- 40 g Kakaopulver
- 80 g Puderzucker
- Priese Salz
- Eiswürfelbehälter (Silikon klappt am Besten) oder Mini-Muffin-Form
- Eisstiele oder Lolli-Stäbe
Anleitung:
- Brich die Schokolade in kleine Stücke und schmelze sie über einem Wasserbad oder langsam in der Mikrowelle – dabei stetig umrühren und auf keinen Fall Wasser in die Schokolade kommen lassen!
- Mixe in der Zwischenzeit in einer Schüssel Puderzucker, Kakao und Salz.
- Gib die flüssige Schokolade zur Mischung und rühre so lange, bis eine homogene und zähe Masse entstanden ist.
- Nun entweder mit einem Spritzbeutel oder zwei Teelöffeln die Masse in die Eiswürfelbehälter bzw. Mini-Muffin-Form füllen.
- Kalt stellen bis die Masse fest ist und sich aus der Form lösen lässt.
- Kühl aufbewahren und zum Verzehr ca. 4-5 Minuten unter Rühren in sehr heißer Milch auflösen. 1 Stiel reicht für 1 Becher.
Zum Verschenken:
- Drucke die Druckvorlage „Heiße Schokolade am Stiel“ auf Papier aus.
- Schneide je Blatt 4 Schilder aus und knicke sie in der Mitte.
- Fülle die Schokoladen-Stiele in eine Cellophan-Beutel und klappe die Öffnung um.
- Mit Heftklammern nun die Schilder an der Öffnung befestigen und dabei gleichzeitig die Tüten verschließen.
- Kühl aufbewahren.