Du brauchst:
- Orangen in der Anzahl der Personen
- Obst für Obstsalat
- evtl. dunkelgrüne Plastiklöffel, alternativ kleine Knabber-Brezeln
So gehts:
- Am oberen Ende der Orange einen „Deckel“ abschneiden.
- Mit einem kleinen Messer das innere Fruchtfleisch von der Schale lösen und die Orange mit einem Löffel oder Eis-Portionierer aushöhlen.
- Nun in die Orange wie bei einem Kürbis ein Gesicht schneiden.
- Die Orange mit Obstsalat füllen.
- Am Deckel der Orange den Stil vorsichtig herausschneiden und den Stil eines grünen Plastiklöffels von unten hindurch schieben.
- Den Löffeln in den Obstsalat stecken und die Orange mit dem Deckel schließen, so dass der Löffel als „Kürbis-Stil“ heraus schaut.
Statt des grünen Löffels kann man auch einfach ein gebogenes Stück einer kleinen Brezel als Kürbis-Stil verwenden.