Zutaten:
- Eier
- Mayonnaise
- Salz, Pfeffer, evtl. etwas. Cayenne-Pfeffer
- schwarzen Oliven, entkernt
- Spritzbeutel mit breiter Tülle / alt. ein Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke
So geht’s:
- Koche die Eier, bis sie hart sind und lass sie dann abkühlen.
- Entferne die Eierschale und halbiere jedes Ei der Länge nach.
- Mit einem kleinen Löffel das Eigelb vorsichtig heraus nehmen und in eine Schüssel geben.
- Das Eigelb mit einer Gabel fein zerkrümeln.
- Etwas Mayonnaise hinzugeben, so dass eine formbare Konsistenz entsteht.
- Mit Salz, Pfeffer und evtl. weiteren Gewürzen abschmecken.
- Mit einem Spritzbeutel und breiter Tülle die Masse nun wieder in die Aushöhlung des Eigelbs füllen.
- Die Oliven der länge nach halbieren und je eine Hälfte auf jedes Eigelb setzen.
- Die übrigen Oliven in sehr schmal Streifen schneiden.
- Je 8 Olivenstreifen als Beine auf das Ei setzen.