Wurstraketen als Silvester-Snack
Schnell gemacht sind diese kleinen Wurstraketen: Eine super Idee für Fingerfood für Silvester. Kinder haben besonders viel Spaß an den Spießen, vor allem wenn sie die vielleicht sogar über einem Lagerfeuer selber fertig brutzeln können. So machst du den Silvester-Snack.
Zutaten
Zubereitung der Würstchen-Raketen:
- Ofen vorheizen (verwende die vorgegebene Temperatur von der Teigpackung).
- Öffne die Teigpackung und lege die Teigplatten ausgerollt auf ein großes Küchenbrett.
- Schneide nun den Teig in Zick-Zack-Linien so ein, dass er eine lange Schnur ergibt.
- Wickle den Teig nun um je ein Würstchen.

© Barbara Schniebel
- Stecke die Würstchen auf lange Holzspieße, bis die Holzspitze oben wieder heraus guckt.
- Wasche die Paprika und schneide kleine Dreiecke aus.
- Stecke die Dreiecke auf die Holzspitze. Das sind die Spitzen der Rakete.
- Lege die Spieße auf ein Blech und backe die „Raketen“ bis der Teig knusprig ist.
Du kannst dieses Fingerfood an Silvester zum Beispiel über einem Lagerfeuer fertig brutzeln – im Grunde wie das klassische Stockbrot.
Zugegeben: Dafür braucht ihr Platz und einen Garten. Mit offenem Feuer sollte man immer verantwortungsvoll umgehen. Wer Lust hat, kann das aber gerne ausprobieren.
Wie wäre es zum Beispiel damit, die Raketen um Punkt 00:00 Uhr gemeinsam aufzuessen, anstatt echtes Silvesterfeuerwerk in die Luft zu schießen?
Die Umwelt freut es und Raketen-Lärm kann Kinderohren ohnehin dauerhaft schädigen. Oder ihr lasst um Mitternacht eine selbstgemachte Konfettikanone knallen. Hier zeigen wir dir, wie du sie Konfettikanone basteln kannst.