Zutaten für 4:
- 1 Packung Spaghetti
- 1 Packung Cherry-Tomaten
- entkernte, schwarze Oliven (möglichst Kalamata und in Öl statt in Wasser)
- 200 g Feta (nach Belieben auch mehr)
- 3 EL glatte, gehackte Petersilie
- Knoblauch, Menge nach Belieben
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Setze einen großen Topf mit Salzwasser auf und bringe ihn zum Kochen.
- In der Zwischenzeit halbierst und viertelst Du die Tomaten.
- Zerkleinere den Feta mit der Gabel in viele kleine Krümel.
- Gib die Spaghetti in das kochende Wasser (ohne Deckel) und koche sie al dente (bissfest).
- Gieß das Wasser ab (behalte ein paar EL vom Kochwasser) und gib die Spaghetti in eine große Schüssel.
- Gieße das Olivenöl auf die Spaghetti und presse den Knoblauch darauf und vermenge alles.
- Mische die Tomaten-Viertel, die Oliven, den Feta, die Petersilie, Salz und Pfeffer dazu.
- Gib zum Schluss bei Bedarf wieder ein wenig vom Spaghetti-Wasser bei, so dass es nicht zu trocken ist.
- Sofort servieren – keine Soße nötig!