Kinderessen? Nicht bei uns…
Das Kind möchte nur Nudeln, am besten ohne alles. Dem Mann hängen die Nudeln schon zum Hals raus. Mir auch. Als gesunde Beilage etwas Rohkost? Das Kind pickt wählerisch nur die Gurken heraus und lässt Karotten und Tomaten einfach liegen. Wer kennt es? Sicher viele Eltern. Und auf unterschiedliche Gerichte kochen habe ich nun mal auch keine Lust.
Es muss doch (schnelle) Rezepte geben, die jeder von uns mag!? Somit habe ich mich in die Tiefen des Internets gestürzt. Habe Instagram Channels gestalkt, die Suchmaschine bemüht und natürlich getestet, was das Zeug hält. Das sind unsere Top 5:
Nudeln mal anders
Wie bereits erwähnt, können wir Nudeln einfach nicht mehr sehen. Doch es gibt Alternativen. Es müssen nicht immer die Eiernudeln oder Hartweizennudeln sein. Greift beim nächsten Mal doch nach farbigen Nudeln. An Halloween habe ich beispielsweise einmal Nudeln im Halloween Style gefunden. In Form von Spinnen (schwarz), Kürbissen (orange) und Hexen (gelb) waren diese nicht nur lecker (gefärbt mit Tintenfischextrakt, Lisennudeln und Kichererbsennudeln), sondern auch ein echter Hingucker. Dazu rote Pesto, dann sah das alles auch noch total schaurig schön aus.
Oder wie wäre es mal mit einem leckeren Nudelsalat?
: Schnelle Nudelgerichte für jeden Tag
Pizza
Ich kaufe fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal. Rühre mit passierten Tomaten und Pizzagewürz eine Sauce an und streiche den Teig damit ein. Anschließend belege ich die Pizza nach Belieben. Unter einer Schicht Käse verstecken sich ganz klein geschnippelt Champignons, vielleicht etwas Mais, Rucola und und und. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Wraps und Tacos
Ähnlich beliebt wie die Pizza sind mittlerweile auch Wraps oder Tacho Shells bei uns.
Ich brate veganes Hackfleisch von der Rügenwalder Mühle an (schmeckt wie echtes Geflügelhack). Natürlich kann auch richtiges Hackfleisch dafür verwendet werden. Ich fülle zahlreiche Schüsselchen mit leckeren Dingen, die auf den Wrap oder in den Taco gepackt werden können. Paprika, Gurke, Tomate, Mais, Streukäse. So macht sich jeder sein eigenes Essen. Was meiner Tochter besonders viel Spaß bereitet. Es darf auch fruchtig sein! Hin und wieder landen auch Mango oder Trauben drauf.
Herzhafte Pfannkuchen
Pfannkuchen müssen nicht immer süß sein. Wie wäre es mal mit einer Füllung aus Schinken und Käse? Dazu backe ich ganz einfache Pfannkuchen in der Pfanne. Und rühre Quark (oder Skyr) mit etwas Wasser, Salz und Pfeffer an, damit eine herzhafte Sauce entsteht. Anschließend Schnippel ich Kochschinken klein. Die fertigen Pfannkuchen können so auch wieder selbst zusammengestellt werden. Quark drauf, Schinkenstücke drauf und Käse darüber. Ich nehme hier geriebenen Emmentaler. Pfannkuchen aufrollen. Guten Appetit!
Hier findest du unser Pfannkuchen-Grundrezept mit Geling-Garantie!
Gnocchi Salat
Dieses Rezept habe ich erst kürzlich gefunden und sogar meine Tochter liebt es.
Ich brate Gnocchi mit etwas Öl in der Pfanne an damit diese schön knusprig werden. Nebenbei schneide ich Eisbergsalat, Rucola, Tomaten und getrocknete Tomaten klein und gebe alles in eine Salatschüssel. Dazu kommen kleine Mozzarella-Kugeln.
Das Dressing rühre ich aus 60 Gramm rotem Pesto, etwas Wasser und 4 EL Balsamico an und gebe es in die Salatschüssel. Die Gnocchis erst ganz zum Schluss dazu geben, damit sie schön knusprig bleiben.